Haryana General Knowledge: Complete Guide with 500 Questions for Exams

हरियाणा GK & Current Affairs – सवाल और जवाब (1-500)

1. हरियाणा की स्थापना कब हुई?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

2. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

3. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर: 44,212 वर्ग किलोमीटर

4. हरियाणा की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

5. हरियाणा का राज्यपशु कौन सा है?
उत्तर: नीलगाय

6. हरियाणा का राज्य फूल कौन सा है?
उत्तर: कमल

7. हरियाणा का लोक नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

8. हरियाणा की सबसे बड़ी औद्योगिक नगरी कौन सी है?
उत्तर: गुरुग्राम

9. हरियाणा का राज्य पक्षी कौन सा है?
उत्तर: मोर

10. हरियाणा में कित जिले हैं?
उत्तर: 22

11. हरियाणा का मुख्य कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

12. हरियाणा की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर: सुरजकुंड झील

13. हरियाणा का राज्य गीत कौन सा है?
उत्तर: “हरियाणा गौरव गीत”

14. पंचकूला किस प्रकार का प्रशासनिक क्षेत्र है?
उत्तर: शहर और जिला

15. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

16. हरियाणा का प्रमुख लोक त्यौहार कौन सा है?
उत्तर: तीज और हरियाली तीज

17. हरियाणा का राज्य वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: शीशम

18. कुरुक्षेत्र किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर: महाभारत का युद्ध स्थल

19. हरियाणा की सबसे बड़ी शहरी आबादी वाला शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

20. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

21. हरियाणा का राज्य ध्वज क्या है?
उत्तर: हरियाणा का कोई विशेष राज्य ध्वज नहीं है; भारत का राष्ट्रीय ध्वज प्रयोग होता है।

22. हरियाणा में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी और हरियाणवी

23. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

24. हरियाणा की सीमा किन राज्यों से लगती है?
उत्तर: पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश, और दिल्ली

25. हरियाणा की सबसे पुरानी ऐतिहासिक नगरी कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

26. हरियाणा का राज्य जीव कौन सा है?
उत्तर: भारतीय मोर

27. हरियाणा का प्रमुख खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती

28. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

29. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

30. हरियाणा में कितने उच्च न्यायालय हैं?
उत्तर: 1 (पंचकुला, पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय)

31. हरियाणा की प्रमुख नगरीय आबादी वाले जिले कौन से हैं?
उत्तर: गुरुग्राम, फरीदाबाद, करनाल

32. हरियाणा में कितने विश्वविद्यालय हैं?
उत्तर: 21

33. हरियाणा का राज्य खेल कौन सा है?
उत्तर: कबड्डी

34. हरियाणा का प्रसिद्ध मेला कौन सा है?
उत्तर: सोनीपत का सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

35. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

36. हरियाणा का प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

37. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: रोहतक

38. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

39. हरियाणा में कितने डिप्टी कमिश्नर हैं?
उत्तर: 22 (प्रत्येक जिले के लिए)

40. हरियाणा का सबसे प्रमुख कृषि बाजार कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद मंडी

41. हरियाणा का सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?
उत्तर: ब्रह्मा सरोवर मंदिर, कुरुक्षेत्र

42. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली (हरियाणा के पास)

43. हरियाणा में कितने औद्योगिक क्षेत्र हैं?
उत्तर: 21

44. हरियाणा का प्रमुख पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र, सूरजकुंड, पिंजौर गार्डन

45. हरियाणा का सबसे बड़ा बांध कौन सा है?
उत्तर: भिंडर बांध

46. हरियाणा की सबसे पुरानी शिक्षा संस्था कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

47. हरियाणा का प्रमुख झील पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुक्करझील

48. हरियाणा का प्रसिद्ध लोक गीत कौन सा है?
उत्तर: रागिनी

49. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

50. हरियाणा में कितने औद्योगिक नगर हैं?
उत्तर: 14


51-100 हरियाणा GK & Current Affairs

51. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

52. हरियाणा का सबसे बड़ा औद्योगिक हब कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

53. हरियाणा में सबसे अधिक कौन सा फसल उगाई जाती है?
उत्तर: गेहूं

54. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

55. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

56. हरियाणा में सबसे बड़ा जिले कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

57. हरियाणा में सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

58. हरियाणा की सीमा दिल्ली से कितनी दूरी पर है?
उत्तर: लगभग 4-5 किलोमीटर

59. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

60. हरियाणा की सबसे पुरानी नगरी कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

61. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

62. हरियाणा की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर: 1966

63. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

64. हरियाणा के कित जिले हैं?
उत्तर: 22

65. हरियाणा का प्रमुख खेल क्या है?
उत्तर: कुश्ती और कबड्डी

66. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

67. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

68. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

69. हरियाणा में सबसे बड़ी शहरी आबादी वाला शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

70. हरियाणा का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर: शीशम

71. हरियाणा का प्रमुख लोक त्यौहार कौन सा है?
उत्तर: तीज और हरियाली तीज

72. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

73. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

74. हरियाणा की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

75. हरियाणा का सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

76. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

77. हरियाणा का प्रमुख पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र, सूरजकुंड, पिंजौर गार्डन

78. हरियाणा में कितने औद्योगिक क्षेत्र हैं?
उत्तर: 21

79. हरियाणा की सबसे पुरानी शिक्षा संस्था कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

80. हरियाणा में कितने डिप्टी कमिश्नर हैं?
उत्तर: 22

81. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

82. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

83. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

84. हरियाणा में कितने विश्वविद्यालय हैं?
उत्तर: 21

85. हरियाणा का प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

86. हरियाणा में सबसे बड़ी औद्योगिक नगरी कौन सी है?
उत्तर: गुरुग्राम

87. हरियाणा का प्रमुख झील पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुक्करझील

88. हरियाणा का सबसे बड़ा बांध कौन सा है?
उत्तर: भिंडर बांध

89. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

90. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

91. हरियाणा का प्रसिद्ध लोक गीत कौन सा है?
उत्तर: रागिनी

92. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

93. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी और हरियाणवी

94. हरियाणा का राज्य ध्वज क्या है?
उत्तर: हरियाणा का कोई विशेष राज्य ध्वज नहीं है; भारत का राष्ट्रीय ध्वज प्रयोग होता है।

95. हरियाणा के किन राज्यों से सीमा लगती है?
उत्तर: पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश, और दिल्ली

96. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: रोहतक

97. हरियाणा में सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?
उत्तर: ब्रह्मा सरोवर मंदिर, कुरुक्षेत्र

98. हरियाणा का प्रमुख मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

99. हरियाणा की सबसे पुरानी नगरी कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

100. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग


101-150 हरियाणा GK & Current Affairs

101. हरियाणा की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

102. हरियाणा का प्रमुख लोक त्यौहार कौन सा है?
उत्तर: तीज और हरियाली तीज

103. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

104. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

105. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

106. हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

107. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

108. हरियाणा के कित जिले हैं?
उत्तर: 22

109. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

110. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

111. हरियाणा का प्रमुख खेल क्या है?
उत्तर: कुश्ती और कबड्डी

112. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

113. हरियाणा की सबसे पुरानी नगरी कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

114. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

115. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

116. हरियाणा का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर: शीशम

117. हरियाणा का सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

118. हरियाणा का सबसे बड़ा औद्योगिक हब कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

119. हरियाणा की सबसे पुरानी शिक्षा संस्था कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

120. हरियाणा में कितने विश्वविद्यालय हैं?
उत्तर: 21

121. हरियाणा की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

122. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

123. हरियाणा में कितने औद्योगिक क्षेत्र हैं?
उत्तर: 21

124. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

125. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

126. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी और हरियाणवी

127. हरियाणा के किन राज्यों से सीमा लगती है?
उत्तर: पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली

128. हरियाणा का प्रमुख झील पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुक्करझील

129. हरियाणा का सबसे बड़ा बांध कौन सा है?
उत्तर: भिंडर बांध

130. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

131. हरियाणा का प्रमुख मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

132. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: रोहतक

133. हरियाणा का सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?
उत्तर: ब्रह्मा सरोवर मंदिर, कुरुक्षेत्र

134. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

135. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

136. हरियाणा का प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

137. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

138. हरियाणा का राज्य ध्वज क्या है?
उत्तर: हरियाणा का कोई विशेष राज्य ध्वज नहीं है; भारत का राष्ट्रीय ध्वज प्रयोग होता है।

139. हरियाणा की सबसे बड़ी शहरी आबादी वाला शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

140. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

141. हरियाणा में सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

142. हरियाणा की सबसे पुरानी नगरी कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

143. हरियाणा में सबसे अधिक कौन सा फसल उगाई जाती है?
उत्तर: गेहूं

144. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

145. हरियाणा में सबसे बड़ा जिले कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

146. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

147. हरियाणा का प्रमुख लोक त्यौहार कौन सा है?
उत्तर: तीज और हरियाली तीज

148. हरियाणा की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर: 1966

149. हरियाणा के कित जिले हैं?
उत्तर: 22

150. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़


151-200 हरियाणा GK & Current Affairs

151. हरियाणा की सबसे बड़ी नगरी कौन सी है?
उत्तर: गुरुग्राम

152. हरियाणा का प्रमुख खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती और कबड्डी

153. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

154. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

155. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

156. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

157. हरियाणा का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर: शीशम

158. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

159. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी और हरियाणवी

160. हरियाणा के किन राज्यों से सीमा लगती है?
उत्तर: पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली

161. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

162. हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

163. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

164. हरियाणा में कितने जिले हैं?
उत्तर: 22

165. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

166. हरियाणा में प्रमुख नृत्य कौन से हैं?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

167. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

168. हरियाणा का सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

169. हरियाणा का सबसे बड़ा औद्योगिक हब कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

170. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

171. हरियाणा में कितने विश्वविद्यालय हैं?
उत्तर: 21

172. हरियाणा की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

173. हरियाणा का सबसे बड़ा बांध कौन सा है?
उत्तर: भिंडर बांध

174. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

175. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

176. हरियाणा का प्रमुख मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

177. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: रोहतक

178. हरियाणा में सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?
उत्तर: ब्रह्मा सरोवर मंदिर, कुरुक्षेत्र

179. हरियाणा का प्रमुख झील पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुक्करझील

180. हरियाणा का राज्य ध्वज क्या है?
उत्तर: हरियाणा का कोई विशेष राज्य ध्वज नहीं है; भारत का राष्ट्रीय ध्वज प्रयोग होता है।

181. हरियाणा में कितने औद्योगिक क्षेत्र हैं?
उत्तर: 21

182. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

183. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

184. हरियाणा का सबसे पुराना शहर कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

185. हरियाणा की सबसे पुरानी शिक्षा संस्था कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

186. हरियाणा में सबसे अधिक कौन सा फसल उगाई जाती है?
उत्तर: गेहूं

187. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

188. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

189. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

190. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

191. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

192. हरियाणा की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

193. हरियाणा का प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

194. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

195. हरियाणा की सबसे बड़ी शहरी आबादी वाला शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

196. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

197. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

198. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

199. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

200. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल


201-250 हरियाणा GK & Current Affairs

201. हरियाणा का सबसे बड़ा तालुका कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

202. हरियाणा में सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?
उत्तर: ब्रह्मा सरोवर मंदिर, कुरुक्षेत्र

203. हरियाणा का सबसे बड़ा औद्योगिक शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

204. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

205. हरियाणा का प्रमुख खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती और कबड्डी

206. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

207. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

208. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

209. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

210. हरियाणा का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर: शीशम

211. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

212. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

213. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

214. हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

215. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

216. हरियाणा में कितने जिले हैं?
उत्तर: 22

217. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

218. हरियाणा में प्रमुख नृत्य कौन से हैं?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

219. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

220. हरियाणा का सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

221. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

222. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हिंदी और हरियाणवी

223. हरियाणा के किन राज्यों से सीमा लगती है?
उत्तर: पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली

224. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

225. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

226. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

227. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: रोहतक

228. हरियाणा का प्रमुख झील पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुक्करझील

229. हरियाणा का राज्य ध्वज क्या है?
उत्तर: हरियाणा का कोई विशेष राज्य ध्वज नहीं है; भारत का राष्ट्रीय ध्वज प्रयोग होता है।

230. हरियाणा में कितने औद्योगिक क्षेत्र हैं?
उत्तर: 21

231. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

232. हरियाणा का सबसे पुराना शहर कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

233. हरियाणा की सबसे पुरानी शिक्षा संस्था कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

234. हरियाणा में सबसे अधिक कौन सा फसल उगाई जाती है?
उत्तर: गेहूं

235. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

236. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

237. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

238. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

239. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

240. हरियाणा की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

241. हरियाणा का प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

242. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

243. हरियाणा की सबसे बड़ी शहरी आबादी वाला शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

244. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

245. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

246. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

247. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

248. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

249. हरियाणा का प्रमुख शिक्षा संस्थान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

250. हरियाणा में सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला


251-300 हरियाणा GK & Current Affairs

251. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती

252. हरियाणा में कितने प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र हैं?
उत्तर: 21

253. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?
उत्तर: रोहतक

254. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हरियाणवी

255. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

256. हरियाणा का सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?
उत्तर: ब्रह्मा सरोवर मंदिर, कुरुक्षेत्र

257. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

258. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

259. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

260. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

261. हरियाणा का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर: शीशम

262. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

263. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

264. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

265. हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

266. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

267. हरियाणा में कितने जिले हैं?
उत्तर: 22

268. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

269. हरियाणा में प्रमुख नृत्य कौन से हैं?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

270. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

271. हरियाणा का सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

272. हरियाणा के प्रमुख उद्योग कौन से हैं?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

273. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

274. हरियाणा का प्रमुख शिक्षा संस्थान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

275. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

276. हरियाणा का सबसे बड़ा तालुका कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

277. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

278. हरियाणा की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

279. हरियाणा के किन राज्यों से सीमा लगती है?
उत्तर: पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली

280. हरियाणा की सबसे बड़ी शहरी आबादी वाला शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

281. हरियाणा का सबसे पुराना शहर कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

282. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

283. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

284. हरियाणा का प्रमुख झील पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुक्करझील

285. हरियाणा का राज्य ध्वज क्या है?
उत्तर: हरियाणा का कोई विशेष राज्य ध्वज नहीं है; भारत का राष्ट्रीय ध्वज प्रयोग होता है।

286. हरियाणा का प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

287. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

288. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

289. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

290. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

291. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

292. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

293. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

294. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

295. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

296. हरियाणा की सबसे पुरानी शिक्षा संस्था कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

297. हरियाणा में सबसे अधिक कौन सा फसल उगाई जाती है?
उत्तर: गेहूं

298. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

299. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

300. हरियाणा में सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला


301-350 हरियाणा GK & Current Affairs

301. हरियाणा में सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

302. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद क्या है?
उत्तर: गेहूं

303. हरियाणा का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर: शीशम

304. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

305. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

306. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

307. हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

308. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

309. हरियाणा में कितने जिले हैं?
उत्तर: 22

310. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

311. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

312. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

313. हरियाणा के प्रमुख नृत्य कौन से हैं?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

314. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

315. हरियाणा का सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

316. हरियाणा के प्रमुख उद्योग कौन से हैं?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

317. हरियाणा में सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

318. हरियाणा का प्रमुख शिक्षा संस्थान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

319. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

320. हरियाणा का सबसे बड़ा तालुका कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

321. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

322. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

323. हरियाणा का प्रमुख झील पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुक्करझील

324. हरियाणा का राज्य ध्वज क्या है?
उत्तर: हरियाणा का कोई विशेष राज्य ध्वज नहीं है; भारत का राष्ट्रीय ध्वज प्रयोग होता है।

325. हरियाणा की सबसे पुरानी शिक्षा संस्था कौन सी है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

326. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

327. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

328. हरियाणा का सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?
उत्तर: ब्रह्मा सरोवर मंदिर, कुरुक्षेत्र

329. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

330. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

331. हरियाणा का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

332. हरियाणा का सबसे पुराना शहर कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

333. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

334. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती

335. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हरियाणवी

336. हरियाणा में प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र कितने हैं?
उत्तर: 21

337. हरियाणा का प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

338. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

339. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

340. हरियाणा के प्रमुख उद्योग कौन से हैं?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

341. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

342. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

343. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

344. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

345. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

346. हरियाणा में सबसे अधिक कौन सा फसल उगाई जाती है?
उत्तर: गेहूं

347. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

348. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

349. हरियाणा में सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

350. हरियाणा में प्रमुख खेल कौन से हैं?
उत्तर: कुश्ती, हॉकी, कबड्डी


351-400 हरियाणा GK & Current Affairs

351. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद रेलवे स्टेशन

352. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय राजमार्ग हैं?
उत्तर: 14

353. हरियाणा का प्रमुख खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

354. हरियाणा का सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

355. हरियाणा का सबसे बड़ा तालुका कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

356. हरियाणा में कितने एयरपोर्ट हैं?
उत्तर: 3

357. हरियाणा का प्रमुख झील पर्यटन स्थल कौन सा है?
उत्तर: कुक्करझील

358. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

359. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

360. हरियाणा की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

361. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद कौन सा है?
उत्तर: गेहूं

362. हरियाणा का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर: शीशम

363. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

364. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

365. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

366. हरियाणा का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

367. हरियाणा का सबसे पुराना शहर कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

368. हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

369. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

370. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

371. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

372. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

373. हरियाणा का सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

374. हरियाणा के प्रमुख उद्योग कौन से हैं?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

375. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

376. हरियाणा के प्रमुख शिक्षा संस्थान कौन से हैं?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय, YMCA विश्वविद्यालय, ग्रेटर नोएडा

377. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

378. हरियाणा में कितने जिले हैं?
उत्तर: 22

379. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

380. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

381. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती

382. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हरियाणवी

383. हरियाणा में प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र कितने हैं?
उत्तर: 21

384. हरियाणा का प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

385. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

386. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

387. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

388. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

389. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

390. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

391. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

392. हरियाणा में सबसे अधिक कौन सा फसल उगाई जाती है?
उत्तर: गेहूं

393. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

394. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

395. हरियाणा में सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

396. हरियाणा में प्रमुख खेल कौन से हैं?
उत्तर: कुश्ती, हॉकी, कबड्डी

397. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद रेलवे स्टेशन

398. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय राजमार्ग हैं?
उत्तर: 14

399. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

400. हरियाणा में कितने एयरपोर्ट हैं?
उत्तर: 3


401-450 हरियाणा GK & Current Affairs

401. हरियाणा का प्रमुख नहर कौन सा है?
उत्तर: भाखड़ा नहर

402. हरियाणा का प्रमुख जलाशय कौन सा है?
उत्तर: कमकुरा बाँध

403. हरियाणा का सबसे बड़ा औद्योगिक शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

404. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

405. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

406. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद जंक्शन

407. हरियाणा में प्रमुख नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

408. हरियाणा में प्रमुख कृषि उत्पाद कौन सा है?
उत्तर: गेहूं और धान

409. हरियाणा का राज्य वृक्ष क्या है?
उत्तर: शीशम

410. हरियाणा का राज्य जीव क्या है?
उत्तर: नीलगाय

411. हरियाणा का राज्य पक्षी क्या है?
उत्तर: मोर

412. हरियाणा का राज्य फूल क्या है?
उत्तर: कमल

413. हरियाणा का सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

414. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

415. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

416. हरियाणा का प्रमुख खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती

417. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हरियाणवी

418. हरियाणा में प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

419. हरियाणा का प्रमुख लोक नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

420. हरियाणा के प्रमुख संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

421. हरियाणा का सबसे बड़ा खेल मैदान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र स्टेडियम

422. हरियाणा का प्रमुख मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

423. हरियाणा में प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र कितने हैं?
उत्तर: 21

424. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड

425. हरियाणा का सबसे ऊँचा स्थल कौन सा है?
उत्तर: मोरी (हिसार जिला)

426. हरियाणा में प्रमुख शिक्षा संस्थान कौन से हैं?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय, YMCA विश्वविद्यालय, ग्रेटर नोएडा

427. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर: 6

428. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

429. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

430. हरियाणा का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

431. हरियाणा का सबसे पुराना शहर कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

432. हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

433. हरियाणा की राजधानी कौन सी है?
उत्तर: चंडीगढ़

434. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद कौन सा है?
उत्तर: गेहूं

435. हरियाणा में सबसे अधिक कौन सी फसल उगाई जाती है?
उत्तर: गेहूं

436. हरियाणा का प्रमुख नहर कौन सा है?
उत्तर: भाखड़ा नहर

437. हरियाणा का प्रमुख जलाशय कौन सा है?
उत्तर: कमकुरा बाँध

438. हरियाणा का सबसे बड़ा औद्योगिक शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

439. हरियाणा का प्रमुख खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती

440. हरियाणा का प्रमुख मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

441. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

442. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

443. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद रेलवे स्टेशन

444. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय राजमार्ग हैं?
उत्तर: 14

445. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

446. हरियाणा में कितने एयरपोर्ट हैं?
उत्तर: 3

447. हरियाणा का प्रमुख शिक्षा संस्थान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

448. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

449. हरियाणा में प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र कितने हैं?
उत्तर: 21

450. हरियाणा का सबसे बड़ा तालाब कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड


451-500 हरियाणा GK & Current Affairs

451. हरियाणा का प्रमुख प्राकृतिक संसाधन कौन सा है?
उत्तर: जल और मिट्टी

452. हरियाणा में प्रमुख खनिज संसाधन कौन से हैं?
उत्तर: मिट्टी का ताम्बा और चूना पत्थर

453. हरियाणा का प्रमुख उद्योग क्षेत्र कौन सा है?
उत्तर: औद्योगिक क्षेत्र फरीदाबाद

454. हरियाणा का सबसे पुराना महल कौन सा है?
उत्तर: राजा वर्धमान का महल, कुरुक्षेत्र

455. हरियाणा का प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
उत्तर: काकड़ राष्ट्रीय उद्यान

456. हरियाणा का सबसे बड़ा झील कौन सा है?
उत्तर: सुंदरकुंड

457. हरियाणा का प्रमुख चिकित्सा संस्थान कौन सा है?
उत्तर: PGIMER, रोहतक

458. हरियाणा में कितने जिले हैं?
उत्तर: 22

459. हरियाणा में कितने विकास ब्लॉक हैं?
उत्तर: 142

460. हरियाणा का सबसे बड़ा गाँव कौन सा है?
उत्तर: बदरपुर

461. हरियाणा की प्रमुख आर्थिक गतिविधि क्या है?
उत्तर: कृषि और उद्योग

462. हरियाणा का सबसे बड़ा हॉस्पिटल कौन सा है?
उत्तर: PGIMS, रोहतक

463. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद जंक्शन

464. हरियाणा का सबसे लंबा पुल कौन सा है?
उत्तर: यमुना नदी पुल

465. हरियाणा में प्रमुख पर्यटन स्थल कौन से हैं?
उत्तर: कुरुक्षेत्र, सोनीपत, पिंजौर गार्डन

466. हरियाणा का प्रमुख खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती

467. हरियाणा का सबसे पुराना मंदिर कौन सा है?
उत्तर: ब्रह्मा मंदिर, कुरुक्षेत्र

468. हरियाणा में प्रमुख लोक नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

469. हरियाणा का सबसे बड़ा मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

470. हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1 नवंबर 1966

471. हरियाणा का प्रमुख राज्य पशु कौन सा है?
उत्तर: नीलगाय

472. हरियाणा का राज्य पक्षी कौन सा है?
उत्तर: मोर

473. हरियाणा का राज्य फूल कौन सा है?
उत्तर: कमल

474. हरियाणा का राज्य वृक्ष कौन सा है?
उत्तर: शीशम

475. हरियाणा में प्रमुख नहर कौन सा है?
उत्तर: भाखड़ा नहर

476. हरियाणा का सबसे बड़ा औद्योगिक शहर कौन सा है?
उत्तर: गुरुग्राम

477. हरियाणा में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 10

478. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र हैं?
उत्तर: 90

479. हरियाणा का प्रमुख कृषि उत्पाद कौन सा है?
उत्तर: गेहूं

480. हरियाणा की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर: यमुना

481. हरियाणा में प्रमुख खेल कौन सा है?
उत्तर: कुश्ती

482. हरियाणा का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद रेलवे स्टेशन

483. हरियाणा का प्रमुख मेला कौन सा है?
उत्तर: सुरजकुंड हस्तशिल्प मेला

484. हरियाणा में प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र कितने हैं?
उत्तर: 21

485. हरियाणा का सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

486. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: फरीदाबाद

487. हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तर: पंचकुला

488. हरियाणा में प्रमुख शिक्षा संस्थान कौन से हैं?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय, YMCA विश्वविद्यालय, ग्रेटर नोएडा

489. हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन से हैं?
उत्तर: तीज, हरियाली तीज, दीपावली

490. हरियाणा में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: हरियाणवी

491. हरियाणा का प्रमुख लोक संगीत कौन सा है?
उत्तर: हरियाणवी लोक संगीत

492. हरियाणा का प्रमुख नृत्य कौन सा है?
उत्तर: घूमर और ढोल नृत्य

493. हरियाणा में प्रमुख पर्यटन स्थल कौन से हैं?
उत्तर: कुरुक्षेत्र, सोनीपत, पिंजौर गार्डन

494. हरियाणा में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
उत्तर: 2

495. हरियाणा में कितने एयरपोर्ट हैं?
उत्तर: 3

496. हरियाणा का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?
उत्तर: इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दिल्ली के पास)

497. हरियाणा में कितने जिले हैं?
उत्तर: 22

498. हरियाणा का सबसे बड़ा गाँव कौन सा है?
उत्तर: बदरपुर

499. हरियाणा का प्रमुख उद्योग कौन सा है?
उत्तर: मोटर वाहन और मैन्युफैक्चरिंग

500. हरियाणा का प्रमुख शिक्षा संस्थान कौन सा है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय


Related Posts

GK Preparation Guide by Pardeep Sir

GK Preparation Guide by Pardeep Sir

Haryana Twitter Highlights for Pradeep Sir

Haryana General Knowledge 1650 MCQs Previous Year PDF

Haryana General Knowledge 1650 MCQs Previous Year PDF

BSSC Office Attendant Recruitment 2025 – Apply Online

BSSC Office Attendant Recruitment 2025 – Apply Online

DSSSB Recruitment 2025: Apply Online for 615 Group B & C Posts

DSSSB Recruitment 2025: Apply Online for 615 Group B & C Posts

CISF Constable Tradesman Physical Date 2025 – Admit Card Out

CISF Constable Tradesman Physical Date 2025 Out – Admit Card

Leave a Comment